首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

特朗普为何那么“恨”华为?中国外交官幽默回应

作者:qq 发布时间:2019-05-22 09:49:19 点击数:

 普为何那么“恨”华为?中国外交官幽默回应

  原标题:我驻巴外交官发推:难怪特朗普那么“恨”华为,苹果被切成了碎片

  [观察者网讯]

  特朗普为什么如此“恨”华为?一名中国外交官给出了一个“解答”方向↓

图自社交媒体图自社交媒体

  今天(21日),中国驻巴基斯坦使馆临时代办赵立坚在国外社交媒体推特上,发布了一张“苹果被切成片”的照片。

  他开玩笑说:“突发新闻:特朗普这么痛恨一家中国民营企业的原因揭晓了。看看华为的标识。它把苹果切成了碎片……”

社交媒体截图社交媒体截图

  截至发稿,这条推文已获得近3000点赞,以及超过1000条评论。

  当天稍早时,赵立坚还转发一段视频称,“我打赌华为很快就会打败苹果,因为特朗普为它打了最好的‘免费广告’,他宣布全国进入紧急状态,‘禁止华为’参与美国科技网络。为什么?看看华为是如何让苹果难堪的吧。”

社交媒体截图社交媒体截图

  视频中,有人对比了两部手机将视频画面放大的功能。

  赵立坚的玩笑也引起了美国彭博社的注意,该美媒5月21日报道称,一名中国外交官在为华为辩护时,有点幽默。

“中国外交官开玩笑说华为‘把苹果切成碎片’”  报道截图“中国外交官开玩笑说华为‘把苹果切成碎片’”  报道截图

  当地时间5月15日,美国宣布计划将华为列入“实体清单”,试图切断其供应链以对其进行打压。5月21日,美国商务部宣布给予华为90天“临时执照”,意在为“依赖华为设备的美国通信商留出余地”。

  对于“临时执照”问题,华为创始人任正非在21日的中国媒体圆桌会上表示,“最重要的还是把自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的”。

  他同时说道,我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。

  此前,任正非还表示,“即使没有高通和美国其他芯片供应商供货,华为也没问题(would be “fine”),因为我们已经为此做好了准备。”

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心