首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

大蒜喜获丰收 机械化作业方便快捷

作者:zxz 发布时间:2019-05-21 08:43:59 点击数:

2019年5月20日新闻(12分07秒14).mxf_20190521_083950.759_800x600.jpg 

    每到大蒜收获季节,挖蒜就成了蒜农们最犯愁的事情,费时又费力。如今,大蒜收获机的出现解决了收蒜难得问题,不仅省时省力还省钱,而且不同种植模式有不同的收蒜机。

    在大谢集镇的大蒜示范田里,村民正在使用收蒜机进行收蒜。据蒜农们介绍,以前由于机器收蒜容易造成大蒜损伤,所以蒜农们都是人工挖,但如今的收蒜机损伤率几乎为零,大家都积极使用收蒜机进行收割大蒜,省时省力还省钱。

       机收大蒜省时省力又省了雇工的钱,对于大蒜的种植户来说是个好事。而且在现场还有适合各种种植模式的收获机,种植户可以根据自己的需求进行合理选择。

    为推广大蒜全程机械化技术,县农机局已经连续三年召开现场演示会。如今,大蒜收获机已经获得大部分蒜农的认可。下一步,还将举办其他农业机械的推广演示现场会,带动更多农户实现农业生产全程机械化。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心