首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

落实安全生产责任制 坚守安全生产“红线”

作者:zxz 发布时间:2019-05-21 08:45:06 点击数:

2019年5月20日新闻(12分07秒14).mxf_20190521_084138.372_800x600.jpg 

  我县坚守安全生产“红线”,落实企业主体责任,不断夯实安全生产基层基础,全面提升企业安全生产管理水平,为经济转型发展创造更加安全稳定的优良环境。

  在山东巨铭能源有限公司化产车间,安全检查员曹兴磊正在对粗苯罐区进行巡检,像这样的检查每天要进行两次,每次都要三到四个小时。

  作为我县重点煤化品生产经营企业,山东巨铭能源有限公司具有设备多、工艺复杂、安全风险大等管理难点。为紧拧安全生产“阀门”,企业全方位落实安全生产责任制,不断提升安全生产保障能力。

  山东大泽化工有限公司是我县规模较大的危化品经营企业,年销售额达到120亿,企业现有24个原料罐,分别用于存储环氧丙烷等十几种危化品。为了牢牢把控住这些危险源,企业时刻抓住安全生产主体责任这根主线,人防、技防并举,为企业安全生产构建起了一道“防火墙”。

  我县深入贯彻落实《安全生产法》,进一步明确细化部门监管职责,全面落实《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》,大力推动安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系创建,努力实现安全生产网格化、标准化、信息化,落实全员、全过程、全方位安全管控。同时,严密监管、严格执法、严肃问责,严厉查处违法生产经营建设行为,规范安全生产秩序。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心