首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|小学生拾金不昧,失主感动点赞!

作者:zxz 发布时间:2019-11-07 09:59:36 点击数:

   记得小时候,有一首歌是记忆深刻,“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”,说的就是小学生拾金不昧的事情。连日来,巨野县万丰镇陈集小学三年级学生陈灏明拾金不昧的事迹在校园广为传播,老师和同学们纷纷为他点赞。

  11月3日傍晚,陈灏明同学在回家的路上,意外捡到一个钱包,一时不知怎么办的小灏明就交给了奶奶。灏明的奶奶打开钱包,发现钱包里面不仅有现金若干,还有失主的身份证、医保卡、银行卡......“真巧,通过身份证信息辨认,发现失主是本村的人,于是就领着灏明把钱包送到了失主家里。

  陈先生的钱包失而复得,激动万分,11月4日一早特地到学校把这个事迹告诉了该校的校长和老师。许宜红校长在当天的晨会上不仅表扬了陈灏明同学,还为他颁发了一个小小的奖品,并呼吁全校师生学习他拾金不昧的好行为。小编也为陈灏明拾金不昧的精神点个大大的赞。

 

来源:今日头条巨野教育

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心