首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|乡村理发店的乡情与坚守

作者:qq 发布时间:2019-11-14 10:33:00 点击数:

 在巨野县大义镇王店村,有一个非常不起眼的老式理发店,门口甚至连个招牌都没有。这是村民王怀祥经营的一家乡村理发店,店面不大,传递的却是浓浓乡情。

  走进王师傅的乡村理发店,整洁的镜台、舒适的转椅,各类美发器械与用品摆放整齐。墙边放着一条长凳,供前来的顾客等候休息。

 

 

  王师傅今年53岁,自幼腿残疾的他,从24岁开始学艺,用自己勤劳的双手,练得了一手好功夫,这一干就是26年。据王师傅讲,来理发的大都是本村村民,费用也收的少,在2011年之前一直都是3元,现在理发加刮脸一共才收5元钱。

  “虽是微末技艺,却是顶上功夫”。理发是一个颇有技术含量的活。王师傅理发一直沿用的是传统手艺,他告诉记者老年人皱纹多,皮肤比较松驰,活儿稍微差一点儿,就可能会划下口子。

 

  来王师傅这里理发的主要是一些六七十岁的村民,平时,很多村民即便不理发,也喜欢到门口坐坐。大义镇王店村村民王安保告诉记者,理发店服务好,技术也好,自己在这理发20多年了,免费的时候多,收钱的时候少。

  这家农村理发店虽然收入微薄,却依然在坚持,与其说这些老手艺人剪掉的是头发,不如说他们留下的是乡情。王师傅告诉记者只要自己的身体允许,还要继续为村民们服务。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心